сайт о Хабаровске

Жители Хабаровского края массово "ДВинут на Простор" во Владивосток

Жители Хабаровского края массово «ДВинут на простор» во Владивосток. Автор фото: ООО Пивоваренная компания «Балтика».
Юбилейный рок-фестиваль пройдет в столице Приморья 22 августа под предводительством культовой группы THE RASMUS

Хабаровск, 19 августа, AmurMedia. Жители Хабаровского края массово готовятся отправиться на фестиваль рок-музыки "Простор" во Владивосток. Юбилейное и самое громкое музыкальное событие Дальнего Востока состоится на площадке арены "Фетисов" в столице Приморья. Основной хедлайнер фестиваля – финская группа THE RASMUS, которая сыграет полноценный полуторачасовой сэт со звуком мирового уровня, сообщили ИА AmurMedia в ООО Пивоваренная компания "Балтика".

Самые талантливые музыкальные коллективы Дальнего Востока получат уникальную возможность зажечь своим творчеством многотысячную публику и заявить о себе благодаря бренду "ДВ", который ежегодно дарит всем дальневосточным любителям музыки это долгожданное событие под открытым небом.

Совершеннолетние любители музыки соберутся на самом громком музыкальном событии Дальнего Востока 22 августа на площадке рядом с ареной "Фетисов". Основной хедлайнер фестиваля – финская группа THE RASMUS, которая сыграет полноценный полуторачасовой сэт со звуком мирового уровня. Также на сцене "Простора" выступит культовая дальневосточная группа "Иван Панфиlove" и самые талантливые молодые музыканты Приморья. 

Продемонстрировать свой талант многотысячной аудитории слушателей и обзавестись новыми поклонниками на фестивале "ДВигай на Простор" смогутпобедители конкурса, которые в течение двух летних месяцев завоевывали это право в настоящей творческой борьбе. Участники конкурса размещали авторские музыкальные композиции на странице фестиваля "ВКонтакте" https://vk.com/dvprostor, а также на сайте бренда "ДВ" www.дв-пиво.рф.  Композиции были дополнены творческими видео о том, насколько сильно музыканты хотят попасть на фестиваль.

В этом году заявки на участие в фестивале поступили от самых разнообразных групп, и гостей фестиваля ждет разноплановый музыкальный плей-лист от интеллектуального инди до тяжёлого металла. Героями фестиваля "Двигай на Простор" станут команды:   

The Starkillers, Хабаровск (Хард"н"хеви) Hays, Владивосток (Альтернативный рок) Марлины, Владивосток (Регги, соул) Inborn Mechanics, Хабаровск (Грув-метал) Mareo, Хабаровск (Поп-панк, альтернативный рок) Gospel Tramp, Владивосток (Инди, трип-хоп, нью-диско) Up"рель, Хабаровск (Поп-рок)

Помимо долгожданного выступления группы The Rasmus и дальневосточных музыкантов фестиваль "Простор" и бренд "ДВ" готовят для своих гостей много интересных активностей. Любителей романтики ждет неординарная и стильная "Свадьба на Просторе". На огромной инсталляции в виде символа фестиваля – букв ДВ -  можно будет оставить на память свои пожелания "Простору". А в продвинутой insta-зоне можно будет получить моментальную фотографию с фестиваля  и возможность сделать крутую рок-прическу и рок-тату.

Свой вклад в чистоту города внесут сторонники экологических инициатив: их ждет "Эко-патруль на Просторе" - экологическая акция по сбору использованной пластиковой упаковки. Участники акции получат специальные памятные призы с символикой фестиваля. Вся собранная во время акции упаковка будет передана переработчикам для вторичного использования.

На территории фестиваля будут работать волонтеры,  контролирующие соблюдение запрета продажи пива несовершеннолетним.

Двигай на Простор!

Официальная группа фестиваля: https://vk.com/prostordv

Фестиваль "ДВигай на Простор" - крупнейшее музыкальное событие на Дальнем Востоке, которое впервые состоялось в 2005 году сразу в двух городах - Хабаровске и Владивостоке (тогда фестиваль назывался "Простор"). За его десятилетнюю историю на фестивале выступали  все самые известные рок-группы страны: первыми хедлайнерами стали  М. Шахрин и группа "Чайф", затем дальневосточников радовали своими хитами  "Сплин", "Алиса", "Ногу Свело", "Мумий Тролль", "Би-2", "Звери", "Смысловые Галлюцинации". Перерыв с 2008 по 2011 год не дал дальневосточникам  забыть  о празднике хорошей музыки, и триумфальное возвращение фестиваля в 2012 году – в новом формате, под новым названием "Двигай на Простор" – стало тому подтверждением. Более того,  начиная с 2012 года, для дальневосточных музыкальных групп ежегодно объявляется конкурс, победитель которого получает возможность выступить на одной сцене со звездами. В 2014 году на фестивале "ДВигай на Простор" установлен рекорд посещаемости этого любимого всеми дальневосточниками события: его посетили 20 000 зрителей. Вход на фестиваль традиционно - бесплатный.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Почти два часа зажигали "Звери" на фестивале "Простор" в Хабаровске

 




Новости за 19.08.2015
  Завершено опознание тел погибших при крушении Ми-8 в Хабаровском крае
  Жители Хабаровского края массово "ДВинут на Простор" во Владивосток
  Началась перекличка Городов воинской славы - в Хабаровск пришло уже 10 поздравлений
 
  Замена "бумажного" покрытия на стадионе им. Ленина в Хабаровске встала колом
  Следствие начало снимать обвинения со спикера Хабаровской краевой думы Виктора Чудова
  Яблоки с наилучшими пожеланиями в честь Яблочного Спаса дарили друг другу хабаровчане
 



Последние новости
  Зимнее перевоплощение хабаровского Амура произойдет уже скоро – гидрологи
  Внук хабаровского миллиардера Гриша Мамурин решил проверить на прочность женскую дружбу
  Опрос хабаровчан: В каком районе города лучше всего построить небоскреб?
 
  Неделя с AmurMedia: дымовая завеса, схватка с тигром, траур и возрождение башни
  Boeing 777 с пассажирами на борту задел крылом самолет АН в хабаровском аэропорту
  Boeing-777 с пассажирами на борту крылом задел хвост самолета АН-26 в аэропорту Хабаровска