сайт о Хабаровске

Boeing 777 с пассажирами на борту задел крылом самолет АН в хабаровском аэропорту

Boeing 777 с пассажирами на борту задел крылом самолет Ан в хабаровском аэропорту. Автор фото: очевидцы инцидента
Пострадавших в результате происшествия нет (ФОТО)

Хабаровск, 8 ноября, AmurMedia. Boeing 777 компании "Аэрофлот" с пассажирами на борту, который должен был вылететь сегодня в 14.30 часов из Хабаровска в Москву, во время буксировки на взлетную полосу задел своим крылом другой самолет - АН, стоящий на взлетной полосе. От удара крылом у второго воздушного судна отвалилась часть хвостового оперения. Как рассказали корр. ИА AmurMedia в пресс-службе дальневосточной транспортной прокуратуры, пострадавших в результате инцидента нет, расследованием займется межрегиональное управление "Росавиации".

Как сообщили корр. ИА AmurMedia очевидцы произошедшего, авиалайнер, который должен был следовать рейсом "Хабаровск – Москва", специальный автомобиль буксировал на взлетную полосу. На борту боинга, принадлежащего компании "Аэрофлот", в этот момент находились пассажиры. Во время буксировки самолет рейса СУ 1713 задел крылом другое воздушное судно, стоящее на взлетной полосе, и протащил его несколько десятков метров по летному полю. От удара крылом от второго самолета отвалилась часть хвостового оперения. На обшивке крыла боинга видимые повреждения, обшивка частично сорвана.

В Дальневосточной транспортной прокуратуре не смогли сказать, какой авиакомпании принадлежит Ан.

Но предположительно (в соответствии с графиком рейсов на сайте аэропорта Хабаровска) самолет принадлежит ОАО "Авиакомпания Якутия". Как показывает табло, оба самолета  - Ан и Boening 777 задерживаются. Пострадавших в результате инцидента нет.

Всех пассажиров самолета следовавшего рейсом СУ 1713 высадили. Первоначально им сообщили, что рейс "Хабаровск – Москва" задержится на час, позднее время вылета перенесли на 23.30 часов. По предварительным данным никто из людей не пострадал. На место происшествия выехала следственная группа. 

- Инцидент произошел сегодня около 14.00 по хабаровскому времени, - сказали в пресс-службе дальневосточной транспортной прокуратуры.- Межрегиональное управление "Росавиации" в обязательном порядке, в соответствии с требованиями воздушного кодекса, обязано собрать комиссию по расследованию причин авиационного происшествия. Мы запросим документы и дадим юридическую оценку произошедшего, а все технические детали уже будет выяснять комиссия.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Аварийную посадку совершил самолет "Suchoy Superjet RRJ-95" в аэропорту Хабаровска

Двух пассажиров сняли с самолета в аэропорту Хабаровска




Новости за 08.11.2015
  Неделя с AmurMedia: дымовая завеса, схватка с тигром, траур и возрождение башни
  Воскресенье в Хабаровске: фестиваль аниме, выставки и цирк, цирк, цирк!
  Boeing 777 с пассажирами на борту задел крылом самолет АН в хабаровском аэропорту
 
  Boeing-777 с пассажирами на борту крылом задел хвост самолета АН-26 в аэропорту Хабаровска



Последние новости
  Зимнее перевоплощение хабаровского Амура произойдет уже скоро – гидрологи
  Внук хабаровского миллиардера Гриша Мамурин решил проверить на прочность женскую дружбу
  Опрос хабаровчан: В каком районе города лучше всего построить небоскреб?
 
  Неделя с AmurMedia: дымовая завеса, схватка с тигром, траур и возрождение башни
  Коммунисты собрали несогласных на митинге в центре Хабаровска
  Выходные в Хабаровске: Ярмарки краски, фестиваль аниме, кикбоксинг и цирк, цирк, цирк!