сайт о Хабаровске

Цены на овощи в магазинах Хабаровска держатся на высоте, несмотря на дачный сезон

Овощи. Автор фото: Корр. ИА AmurMedia
Тем временем местные фермеры продают свою продукцию по другой стоимости (ФОТО)

Хабаровск, 6 августа, AmurMedia. Крупный ритейлер Хабаровска продолжает держать стоимость овощей на высоте в своих магазинах, несмотря на разгар дачного сезона. Пока хабаровчане приобретают огурцы и помидоры в магазинах, дачники "сливают" овощи с грядки по приемлемой цене, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Дачный сезон в Хабаровском крае в самом разгаре. Прилавки магазинов переполнены свежей зеленью, но их цена остается относительно высокой. Так в сети магазинов "Самбери" покупателям предлагается приобрести килограмм китайских и российских помидоров по цене от 60 до 68 рублей, а помидорки черри продаются по 121 рублю за килограмм. Килограмм огурцов от различных производителей магазины реализуют по 57-65 рублей. Стоимость баклажанов и кабачков цуккини варьируется от 88 до 114 рублей. Местный картофель жители краевой столицы в сети этого ритейлера покупают за 69 рублей, а фасованный или китайский за 33-45 рублей. Стоимость моркови составляет здесь 45-48 рублей за килограмм.

Самым дорогим из продуктов с грядки стал китайский перец. Килограмм зеленого реализуется по 120 рублей, красного – по 144 рубля, при этом стоимость хабаровского перца доходит до 70 рублей.

напомним, что РН ГК "Невада" намеревалась заключить контракт с объединением фермеров Лазовского муниципального района, агрокомплекс "Лазовский", на поставку летних овощей – огурцы, помидоры, баклажаны и зелень. Все это должно было реализовываться по доступной цене.

Тем временем продукция хабаровских дачников и фермеров с огородов поступает также на прилавки Центрального рынка. Там овощ и зелень реализуется по иной цене. которая приблизительно на 20% ниже магазинной. Например, некоторые продавцы предлагают помидоры и огурцы по цене ниже 50 рублей, картофель – около 45 рублей за килограмм. Стоимость баклажанов также у разных торговцев разная, однако самые дешевые продают за 60 рублей.  А вот перец даже у местных дачников не изменен в цене. На рынке он также стал самым дорогим овощем – местный там реализуется по 70 рублей за килограмм, а иной по 100 рублей.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Овощи подскочили в цене в три раза в Хабаровске

"Передовые" российско-японские помидоры потеснят привычный для хабаровчан овощной импорт

Местная продукция переполнит некоторые хабаровские магазины




Новости за 06.08.2015
  Цены на овощи в магазинах Хабаровска держатся на высоте, несмотря на дачный сезон
  Заключенный в ИВС водитель не считает себя виновным в катастрофе на комсомольской трассе
  Новорожденному хабаровчанину, страдающему редкой болезнью, требуется срочная помощь
 



Последние новости
  Зимнее перевоплощение хабаровского Амура произойдет уже скоро – гидрологи
  Внук хабаровского миллиардера Гриша Мамурин решил проверить на прочность женскую дружбу
  Опрос хабаровчан: В каком районе города лучше всего построить небоскреб?
 
  Неделя с AmurMedia: дымовая завеса, схватка с тигром, траур и возрождение башни
  Boeing 777 с пассажирами на борту задел крылом самолет АН в хабаровском аэропорту
  Boeing-777 с пассажирами на борту крылом задел хвост самолета АН-26 в аэропорту Хабаровска