сайт о Хабаровске

Как создать тепло и уют в доме?

С наступлением холодов все больше и больше для многих становится проблемой отопления и, самое главное, тепла в доме. Зачастую регулярные порывы систем центрального отопления могут принести немало трудностей жителям многих городов. Вот тогда-то и возникает вопрос – как согреться… Завернуться в теплый плед, включить камин или просто обнять кого-то родного…

Все эти вопросы разрешимы.

Во многих случаях достаточно прижаться к теплой батарее, особенно к биметаллическому радиатору Рифар. Но в межсезонье, когда батареи отключены, можно включить электронагреватель. Это может быть конвектор, масляный обогреватель, электрокамин. На этих электроприборах стоит остановиться.

Электрический конвектор – электроприбор, основным принципом работы которого является нагрев воздуха с помощью электронагревательных элементов (раньше это были нихромовые спирали, на сегодняшний день – это керамические нагреватели), и используя естественную конвекцию воздуха, нагревают помещение. В современном дизайне электроконвекторы – это панель, которую можно подобрать по цвету и по дизайну. Одним большим минусом таких обогревателей является то, что их категорически нельзя накрывать. Выбрать себе подходящий конвектор вы можете здесь http://satom.ru/t/konvektory-9373/.

Масляный обогреватель – нагревательный элемент расположен в среде индустриального масла, поэтому отсутствует прямой контакт нагревателя и воздуха. Эти обогреватели удобны, практичны, и более пожаробезопасны. Современная электроника позволяет оборудовать такие обогреватели термодатчиками, которые позволят контролировать температуру в помещении автоматически, согласно заданного режима пользователя.

Электрокамины – этот вид комнатных нагревателей позволяет создать максимальный уют и даст тепло, идентичное настоящему камину. При этом обогреватели такого класса прекрасно вписываются в любой интерьер. Еще стоит отметить, что все электрокамины оснащены панелью, которая полностью имитирует горящий огонь.

Какой бы вид обогревателя не был выбран, следует запомнить одно – тепло должно приносить радость и уют, комфорт и тепло. При этом стоит помнить о том, чтобы обогреватель не пересушивал воздух, так как это может привести к обострению заболеваний легких и просто ухудшить микроклимат комнаты. Не следует забывать о том, что все электроприборы достаточно энергоемки, и купив их, все должны быть готовы оплачивать большие счета за электроэнергию. Использование всех электронагревателей подразумевает наличие хорошей проводки, которая сможет выдержать усиленную нагрузку.


Новости за 24.08.2015
  Представители города Тихвин поздравили хабаровчан с 70-летием окончания Второй мировой
  Кононенко: Мы готовы поделиться акциями хабаровского "Уссури" с серьезными инвесторами
  Никто не забыт, ничто не забыто: хабаровские мемориалы Второй Мировой войны (Танк Т-18)
 
  Школьные хлопоты в этом году влетят хабаровчанам в копеечку



Последние новости
  Зимнее перевоплощение хабаровского Амура произойдет уже скоро – гидрологи
  Внук хабаровского миллиардера Гриша Мамурин решил проверить на прочность женскую дружбу
  Опрос хабаровчан: В каком районе города лучше всего построить небоскреб?
 
  Неделя с AmurMedia: дымовая завеса, схватка с тигром, траур и возрождение башни
  Boeing 777 с пассажирами на борту задел крылом самолет АН в хабаровском аэропорту
  Boeing-777 с пассажирами на борту крылом задел хвост самолета АН-26 в аэропорту Хабаровска