сайт о Хабаровске

Прокуратура Хабаровска заставит руководство УКСа ответить на неудобные вопросы СМИ

Прокуратура Хабаровска заставит руководство УКСа ответить на неудобные вопросы СМИ. Автор фото: ИА AmurMedia
В адрес главы МУПа вынесено представление об устранении нарушений требований закона "О СМИ"

Хабаровск, 14 августа, AmurMedia. Муниципальное унитарное предприятие города Хабаровска "Управление капитального строительства" (МУП "УКС") после обращения ИА AmurMedia проверила прокуратура центрального района. Надзорный орган намерен обязать унитарное предприятие предоставить информацию о бывшем работнике УКСа, запрошенную редакцией. Прокурором района руководителю МУП г. Хабаровска "Управление капитального строительства" внесено представление об устранении нарушений требований федерального законодательства, сообщил корр. ИА AmurMedia заместитель прокурора Центрального района Алевтина Балуева.

Напомним, что редакция ИА AmurMedia неоднократно пыталась уточнить причастность Олега Свенторжицкого, к объектам на "Алексеевской-1,2,3" и ЖК "Парус", как через официальный запрос в МУП "УКС", так и через устный запрос к руководству. По информации, имеющийся в редакции, было установлено, что в период строительства "Паруса" Свенторжицкий, согласно данным единого государственного реестра юридических лиц, был не только представителем технадзора МУП "УКС"а, но и с 2007 года директором и соучредителем ТОО "Свако", одним из соучредителей которого в тот период времени так же был Алексей Кощей, бессменный директор и учредитель компании-генподрядчика ООО "Промтехстрой" на объекте "Парус". Это указывает, по нашему мнению, на тесное взаимодействие технадзора (контроль строительного процесса и передачи готового объекта, прим. ред.) и генподрядчика "Паруса".

Предприятие МУП "УКС" почти три месяца игнорировало редакционные запросы. По факту уклонения от предоставления УКСом информации об уточнении статуса Олега Свенторжицкого в период строительства 1-й и 2-й очередей "Паруса" редакцией был направлен запрос в прокуратуру. 

Согласно сведениям, предоставленным прокуратурой, ответ от МУП "УКС" действительно не поступил в редакцию в нарушение требований федерального законодательства. Кроме того, в прокуратуру района от должностных лиц предприятия также не предоставлены сведения, объективно подтверждающие факт ответа на запрос.

"Прокурором района руководителю МУП г. Хабаровска "Управление капитального строительства" внесено представление об устранении нарушений требований федерального законодательства, которое находится на россмотрении",

 - говорится в сообщении прокуратуры.

Попытки связаться с и.о. директора предприятия Игорем Щукиным (возглавлявшим в то время техническую службу УКСа, прим. ред.) также не имеют успеха - телефонные звонки господин Щукин по-прежнему игнорирует.

Отметим, что редакция ИА AmurMedia намерена получить ответы на все поставленные перед руководством УКСа вопросы. Далее вновь приводим запрос от 8 июня 2015 года.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Дома на Алексеевской-1 в районе Хабаровска рискуют повторить историю долгостроя ЖК "Парус"

Потенциальных покупателей квартир в хабаровском ЖК "Графит" дезинформируют

ИА AmurMedia в Хабаровске намерено узнать защищается ли "УКС" в борьбе с "Промтехстроем"

Промтехстрой в Хабаровске предложил УКСу мировую почти за 100 млн рублей




Новости за 14.08.2015
  Опрос: Кто должен ответить за автокатастрофу на Комсомольской трассе, выяснит ИА AmurMedia
  Новое покрытие стадиона им. Ленина хабаровчане сравнили с туалетной бумагой
  Прокуратура Хабаровска заставит руководство УКСа ответить на неудобные вопросы СМИ
 
  Стройку за гранью фола развернули на ул. Большой в Хабаровске
  Пикет ЛДПР в Хабаровске: Таможня, не зевай! Контрабанду пресекай!
  КПК "Умно жить" в Хабаровске не признает "близкого родственника" в Благовещенске
 



Последние новости
  Зимнее перевоплощение хабаровского Амура произойдет уже скоро – гидрологи
  Внук хабаровского миллиардера Гриша Мамурин решил проверить на прочность женскую дружбу
  Опрос хабаровчан: В каком районе города лучше всего построить небоскреб?
 
  Неделя с AmurMedia: дымовая завеса, схватка с тигром, траур и возрождение башни
  Boeing 777 с пассажирами на борту задел крылом самолет АН в хабаровском аэропорту
  Boeing-777 с пассажирами на борту крылом задел хвост самолета АН-26 в аэропорту Хабаровска