сайт о Хабаровске

Жители Фуюаня начали ездить в Хабаровск за покупками

Жители Фуюаня начали ездить в Хабаровск за покупками. Автор фото: Роман Федоров, корр. ИА AmurMedia
Из-за "лихорадки" рубля частота сообщений между этими городами сократилась в несколько раз, а соотношение русских и китайских пассажиров почти сравнялось

Хабаровск, 17 августа, AmurMedia. Жители уезда Фуюань постепенно начинают ездить в Хабаровск за покупками. "Укрепление" российского рубля приводит к тому, что стали реже ходить теплоходы сообщением Хабаровск-Фуюань. И если раньше в основном русские ездили в Китай, то теперь наши сограждане все реже посещают провинцию Хэйлунцзян, а китайцы, напротив, все чаще приезжают в Хабаровск, чтобы купить некоторые виды товаров. А в ООО "Компас", занимающемся перевозкой пассажиров из Хабаровска в Фуюань, и вовсе сообщили, что компании становится неинтересно это направление, передает ИА AmurMedia.

Туристы из Хабаровска, посещающие в последнее время соседний для нас китайский город Фуюань, сообщают, что число отправление теплоходов сообщением Хабаровск-Фуюань за последнее время сократилось по меньшей мере втрое.

"Число теплоходов в будни сократилось в три раза - до двух судов на подводных крыльях "Полесье" (точнее, два рейса утром и два вечером) - пишут в соцсетях хабаровчане. В компании "Компас", занимающейся перевозкой пассажиров из Хабаровска в Фуюань и обратно, сообщают, что компании становится не интересно это направление. Правда разъяснить подробнее свою позицию в фирме не захотели.

При этом если раньше только русские плыли через Амур в Китай, то теперь ситуация меняется. Соотношение русских и китайцев на теплоходе, по словам туристов, на сегодняшний день составляет примерно 1:1. Хабаровчане, занятые в торговле, рассказывают, что китайцы, прибывающие из Фуюаня, закупают у нас некоторые виды товаров.

"Работаю в автомобильной фирме. К нам из Китая люди стали приезжать за машинным маслом, дешевле выходит", - сообщают горожане.

Те же граждане, кто в последнее время побывал в Фуюане, сходятся во мнении, что эпоха массовых поездок в этот городок за одеждой осталась позади. Нынешние ценники там и здесь, на рынке в Хабаровске, практически равны, а выгодно приобрести в Фуюане можно лишь некоторую технику, вроде карт памяти и прочего.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Экономические связи Хабаровска и Фуюаня станут крепче

Протокол намерений подписан между Хабаровском и уездом Фуюань

Центр беспошлинной торговли откроется в китайском городе Фуюань




Новости за 17.08.2015
  Первые итоги аномального лета подвели хабаровские синоптики
  Официальная делегация из Санкт-Петербурга прибыла в Хабаровск
  Жители Фуюаня начали ездить в Хабаровск за покупками
 
  Новый опрос, в связи с крушением Ми-8 в Хабаровском крае, стартовал на ИА AmurMedia
  Губернатор Санкт-Петербурга и губернатор Хабаровского края возложили цветы к Вечному огню



Последние новости
  Зимнее перевоплощение хабаровского Амура произойдет уже скоро – гидрологи
  Внук хабаровского миллиардера Гриша Мамурин решил проверить на прочность женскую дружбу
  Опрос хабаровчан: В каком районе города лучше всего построить небоскреб?
 
  Неделя с AmurMedia: дымовая завеса, схватка с тигром, траур и возрождение башни
  Boeing 777 с пассажирами на борту задел крылом самолет АН в хабаровском аэропорту
  Boeing-777 с пассажирами на борту крылом задел хвост самолета АН-26 в аэропорту Хабаровска