сайт о Хабаровске

Как стать фрилансером?

Многие, кто желает работать удаленно и по собственному графику, интересуются о том, как же все-таки начать. Для того, чтобы стать успешным фрилансером, вы должны уволиться с основной работы. Это не призыв к действию — для начала лучше всего совмещать эти два вида деятельности, решив для себя, что вам больше по душе.

Freelancer переводится с английского не иначе как «свободный копьеносец» и в современном значении означает работника, свободного от определенных условий работы и имеющий свободу в выборе заданий.

Для того, чтобы все-таки стать успешным фрилансером, необходимо обладать знаниями в какой-либо востребованной области или обучиться одной из профессий.

Наиболее востребованными интернет-специальностями являются такие области, как:

Программирование и все, что имеет к нему отношение. Тут и разработка сайтов, и работы по модификации сайтов, разработка мобильных приложений и прикладного ПО, разработка программ бизнес-логики и многое другое.

Тексты. Тут наибольшим спросом пользуются копирайтеры, которые создают уникальное наполнение для сайтов. Сюда же относятся различные корректировщики, наборщики, журналисты, переводчики.

Графика. Тут спектр возможных предоставляемых услуг очень широк. Тут и редактирование фото, и web-дизайн, и создание иллюстраций и многие другие области, так или иначе связанные с рисованием или дизайном.

Администраторы. Они требуются для работы в группах социальных сетей, форумах и прочих подобных проектов.

Также некоторым спросом пользуются услуги по обработке аудио- и видеоматериалов.

Для того, чтобы стать фрилансером, необходимо обзавестись набором требуемых инструментов — это, в первую очередь электронный кошелек и средства связи в сети и профессиональное ПО. Затем вам необходимо задуматься о наполнении своего портфолио. Это необходимый этап, поскольку заказчики должны знать, на что вы способны. Если у вас нет портфолио, просто попробуйте свои силы на чем-нибудь простом и опубликуйте результат вашей работы.

Заказы следует искать на специализированных биржах. Не стоит с самого начала надеяться на высокий заработок и на быстрый успех — до того, как к вам появится определенное доверие, должно пройти немало времени. Однако результат оправдает все ожидания.


Новости за 17.08.2015
  Первые итоги аномального лета подвели хабаровские синоптики
  Официальная делегация из Санкт-Петербурга прибыла в Хабаровск
  Жители Фуюаня начали ездить в Хабаровск за покупками
 
  Новый опрос, в связи с крушением Ми-8 в Хабаровском крае, стартовал на ИА AmurMedia
  Губернатор Санкт-Петербурга и губернатор Хабаровского края возложили цветы к Вечному огню



Последние новости
  Зимнее перевоплощение хабаровского Амура произойдет уже скоро – гидрологи
  Внук хабаровского миллиардера Гриша Мамурин решил проверить на прочность женскую дружбу
  Опрос хабаровчан: В каком районе города лучше всего построить небоскреб?
 
  Неделя с AmurMedia: дымовая завеса, схватка с тигром, траур и возрождение башни
  Boeing 777 с пассажирами на борту задел крылом самолет АН в хабаровском аэропорту
  Boeing-777 с пассажирами на борту крылом задел хвост самолета АН-26 в аэропорту Хабаровска