сайт о Хабаровске

Яблоки с наилучшими пожеланиями в честь Яблочного Спаса дарили друг другу хабаровчане

Яблоки с наилучшими пожеланиями в честь Яблочного Спаса дарили друг другу хабаровчане. Автор фото: Ко Виктория, AmurMedia
А маленькие зрители с удовольствием рисовали, шили, приклеивали и славили самый божественный и одновременно самый народный фрукт (ФОТО)

Хабаровск, 19 августа, AmurMedia. Празднование Яблочного Спаса собрало в центре Хабаровска множество горожан, которые в соответствии с духом праздника желали друг другу радости, здоровья, счастья и еще много чего. А дети в честь яблока танцевали, пели, рисовали и шили, сообщает корр. ИА AmurMedia.    

Что является главным героем и символом Яблочного Спаса, ясно из названия. Однако что это за праздник и почему он так называется никто из маленьких участников праздника ответить не смог. Яблоки и есть яблоки, и чего тут еще придумывать, недоумевали они.

- Они еще слишком маленькие, понять не могут, - заступились за детей хабаровчане в возрасте.

И были правы в том, что, откуда бы традиция отмечать этот день дарением и поеданием первых хрустких яблок ни пришла, кислее бы никому не стало. А праздничный символ из яблока хоть куда – яркий, душистый, сладкий и потому особо запоминающийся. Вот и рисовали его, приклеивали "яблочные" аппликации и даже шили его дети, собравшиеся вместе с родными на площади у "ракушки" за Гродековским музеем, с большим энтузиазмом.

А взрослые не только вкусили с удовольствием яблочек из общественных корзинок в начале праздника, но и покатали наливное да румяное по рукам, передавая с пожеланиями добра, здоровья и счастья всем присутствующим.

Больше часа на сцене пели, плясали и соревновались дети и взрослые, получая призы за участие в праздновании Яблочного Спаса и до краев наполняясь хорошим настроением.

А закончить праздник можно было необычно, растрезвонив о нем буквально во все колокола. Благо, их было целых восемь – небольших, но настоящих, тяжеленьких, солидно отливающих металлом самого музыкального тембра.

- Самый тяжелый колокол весит 90 кг, а самый маленький около трех, - пояснил один из организаторов праздника. – Прибыли колокола из Ярославской области и отлиты были по заказу Спасо-Преображенского кафедрального собора. Сплав многосоставный: олово, медь, серебро, алюминий и другие металлы. На большом колоколе есть изображения Георгия Победоносца.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Яблочный Спас прошел в Хабаровске

Самый "восточный" фестиваль прошел на "ура" в Хабаровске




Новости за 19.08.2015
  Завершено опознание тел погибших при крушении Ми-8 в Хабаровском крае
  Жители Хабаровского края массово "ДВинут на Простор" во Владивосток
  Началась перекличка Городов воинской славы - в Хабаровск пришло уже 10 поздравлений
 
  Замена "бумажного" покрытия на стадионе им. Ленина в Хабаровске встала колом
  Следствие начало снимать обвинения со спикера Хабаровской краевой думы Виктора Чудова
  Яблоки с наилучшими пожеланиями в честь Яблочного Спаса дарили друг другу хабаровчане
 



Последние новости
  Зимнее перевоплощение хабаровского Амура произойдет уже скоро – гидрологи
  Внук хабаровского миллиардера Гриша Мамурин решил проверить на прочность женскую дружбу
  Опрос хабаровчан: В каком районе города лучше всего построить небоскреб?
 
  Неделя с AmurMedia: дымовая завеса, схватка с тигром, траур и возрождение башни
  Boeing 777 с пассажирами на борту задел крылом самолет АН в хабаровском аэропорту
  Boeing-777 с пассажирами на борту крылом задел хвост самолета АН-26 в аэропорту Хабаровска